Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Basler Leckerli, Variante 2



Für 1

  • 500 g Honig
  • 250 g Zucker
  • 100 g Orangeat; gehackt
  • 100 g Zitronat; gehackt
  • 375 g Mandeln; gehackt
  • 625 g Mehl
  • 4 g Nelkenpulver
  • 5 g Zimt
  • 25 ml Kirsch
  • 5 g Orangenschale; gerieben


  • 2. Variante, ohne Backtreibmittel

    Honig im Topf erhitzen, ohne kochen zu lassen: Mandeln zugeben, gut mischen; Zucker zugeben, mischen bis aufgeloest. Gewuerze, Kirsch, die Haelfte vom Mehl, Orangeat, Zitronat und Orangenschale zugeben, gut mischen.

    Restliches Mehl einarbeiten und und zu einem glatten Teig durchkneten. Eine Zeitlang ruhen lassen.

    Den Teig auf einem gefetteten und bemehlten Backblech 1 cm dick ausrollen.

    In den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen waehrend 15 bis 20 Minuten backen.

    Gleich nach dem Backen in Recht- oder Dreiecke schneiden.

    Je nach Geschmack koennen die Basler Leckerli noch mit einer Zuckelglasur ueberzogen werden.

    ** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux (2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19) vom 10.06.1994

    Stichworte: Backen, Gebaeck, Honig, Schweiz, P1

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