Dessert, Nachspeisen

Aprikosen-Marsala-Sorbet



Für 6

  • 1 kg Aprikosen; vollreif
  • 2 dl Marsala
  • 1/2 Zitrone; Saft
  • 250 g Zucker


  • Statt Marsala kann man auch Madeira oder roter Portwein nehmen.

    Die Aprikosen entsteinen und vierteln. Mit dem Marsala, dem Zitronensaft und dem Zucker aufkochen, zugedeckt 3 Minuten leise koecheln lassen. Auskuehlen lassen.

    Etwa 1/4 der Aprikosen in Wuerfelchen schneiden und beiseitelegen. Die restlichen Aprikosen mitsamt Garfluessigkeit puerieren. Die Aprikosenwuerfeln mit dieser Sorbetmasse mischen und diese gefrieren.

    Waehrend des Gefrierprozesses 4 bis 5 mal mit einem Gummispachtel vorsichtig durcharbeiten, damit sich keine Eiskristalle bilden.

    * Quelle: D'Chuchi, Heft 4, 1991 ** Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Suessspeise, Eis, Sorbet, Aprikose, Marsala, P6

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte