Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Adventskuchen



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 250 g Butter
  • 150 g brauner Rohrzucker (Reformhaus)
  • 4 Eier
  • 1 Paeckchen Vanillezucker
  • 1 El. Honig (fluessig)
  • 250 g Mehl
  • 1 Messerspitze Salz
  • 3 Tl. Backpulver
  • je 1/2 Tl. Zimt, gem. Nelken, gem. Ingwer
  • 100 g getrocknete, ungeschwefelte,
  • geschnittene Aprikosen
  • oder andere Fruechte (Reformhaus)
  • 200 g fluessige Sahne


  • Aus den Zutaten einen Ruehrteig herstellen und diesen in einer gut gefetteten Kasten- oder Springform (26 cm) bei 175 Grad 75 (1,15 Std.) bis 100 (1,40 Std.) Minuten backen.

    Nach dem Auskuehlen mit Schokoguss bestreichen und mit gehackten Mandeln bestreuen oder mit weihnachtlichen Motiven verzieren.

    Tip:

    Schwartau dunkle Kuchenglasur

    Aprikosen klein geschnitten in Rum 40% einweichen - bevor sie in den Teig kommen in Mehl waelzen (mehlieren), damit sie beim backen nicht nach unten sinken

    Man kann auch Marzipan zerkleinert dazu geben

    Ruehrteig: Alle trockenen Zutaten, dann das Fett - es muss streichfaehig sein -, die Eier und alle uebrigen Zutaten in die Ruehrschuessel geben. Mit dem Ruehrbesen zuerst alles auf der niedrigsten, dann auf der hoechsten Einstellung etwa 2 Min. verruehren. Der Teig ist fertig, wenn er eine cremig-sahnige Beschaffenheit hat.

    ** From: langsch@gmdzi.gmd.de (Gisela Langsch) Date: Tue, 19 Apr 1994 06:45:35 GMT

    Stichworte: Kuchen, Torten, Advent, News

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