Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Glacemaronen



Für 1

  • 450 g Kastanien, geschaelt
  • 450 g Zucker
  • 2 El. Glukose
  • 100 ml Wasser


  • 1. Die Kastanien in Wasser (sie sollten bedeckt sein) koecheln, bis eine Nadel leicht ganz durchgestochen werden kann. Das dauert etwa 40 Minuten.

    2. Zucker, Glukose und Wasser in einem Topf langsam erhitzen. Ruehren, bis sich der Zucker ganz aufgeloest hat.

    3. Zum Kochen bringen und auf 101GradC erhitzen.

    4. Die Kastanien gut abtropfen lassen, in eine feuerfeste Schuessel geben und mit Sirup uebergiessen. 24 Stunden stehen lassen.

    5. Die Schuessel ueber ein kochendes Wasserbad stellen und langsam bis zum Siedepunkt erhitzen. Die Maronen mit einem Schlitzloeffel so herausheben, dass ueberschuessiger Sirup in die Schuessel zuruecktropfen kann. Den Sirup auf 102GradC erhitzen.

    6. Die Maronen wieder in den Sirup legen, die Schuessel vom Wasserbad nehmen und 12 Stunden stehen lassen.

    7. Die Schritte 5. und 6. wiederholen, den Sirup auf 104GradC, 106GradC und zuletzt auf 108GradC erhitzen.

    8. Die Maronen herausheben und auf einem Rost ueber einem Teller abtropfen lassen, dann einzeln in Zelophan einwickeln.

    Fuer die Prozedur sollte man sich ein Zuckerthermometer zulegen, und ganz behutsam erwaermen, da der Zuckersirup sonst schnell zu heiss wird.

    ** Gepostet von Hartmut Brinkmann Date: Wed, 02 Nov 1994

    Stichworte: Bonbon, P1

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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