Mehlspeisen, Nudeln

Gefuellte Teigtaschen auf Rindfleischsauce



Für 2

  • 200 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Tl. Oel
  • 1 Spur Jodsalz
  • FUELLUNG

  • 120 g Braune Linsen
  • 200 g Blattspinat
  • 120 g Champignons
  • 1 Eigelb
  • Jodsalz
  • weisser Pfeffer
  • 20 g Butter
  • FLEISCHSAUCE

  • 120 g Rinderhack; grob durchgedreht
  • 80 g Paprikaschoten gemischt gewuerfelt
  • 1 Tas. Tomatensaft
  • 4 El. Bruehe
  • 1 El. Kraeuter; gehackt


  • Aus Mehl, Oel, Jodsalz und etwas lauwarmen Wasser wird ein Strudelteig hergestellt, ca. 2 Stunden ruhen lassen.

    Die eingeweichten Linsen in Salzwasser auf den Biss kochen, mit dem blanchierten und gut abgetropften sowie kleingehackten Blattspinat und ebenfalls zerkleinerten Champignons gut vermischen. Der vorbereitete Teig auf gemehltem Brett ganz duenn ausrollen, etwas entspannen lassen und mit einem Ausstecher oder Glas in Groesse einer Kaffeetasse Kreise ausstechen. Mit Eigelb, etwas verruehrt mit Wasser, die Raender bestreichen, eine kleine Menge von der Linsen-Spinatfuellung auf die eine Haelfte legen, die andere darueber schlagen und mit einer Essgabel die Raender gut andruecken. Diese Teigtaschen im kochenden Salzwasser auf dem Siedepunkt durchgaren, anschliessend gut abgetropft in heisser Butter leicht goldgelb anbraten.

    Das grob durchgedrehte Rindfleisch in Butterschmalz anbraten, Paprikawuerfel dazu, mit Tomatensaft und Bruehe aufgiessen, geh. Kraeuter dazu, mit Jodsalz/Pfeffer abschmecken. Sauce auf Tellern verteilen, die Teigtaschen darauf anrichten.

    * SAT.1 TEXT 14.09.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62

    Stichworte: Teigware, Ravioli, Linsen, Spinat, Hackfleisch,

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    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudeln

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