Dessert, Nachspeisen

Suesser Broetchenauflauf



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 5 trockene Broetchen
  • 500 ml Milch
  • 60 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 4 Eiweiss
  • 3 El. Griess
  • 1 Tl. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Glas Schattenmorellen


  • Broetchen kleinschneiden und in der Milch einweichen.

    Eigelb schaumig ruehren, Butter, Zucker, Griess, Backpulver und Salz darunterruehren, mit den Broetchen mischen. Eiweiss schaumig schlagen, auch daruntermischen.

    Auflaufform fetten, Haelfte der Masse einfuellen, die gut abgetropften Schattenmorellen auf der Masse verteilen und den Rest der Masse darueber. Mit Semmelbroesel und Butterfloeckchen bedecken und fuer 45 Minuten bei 200 Grad im Backofen garen.

    Dazu wird eine Vanillesosse gereicht.

    PS. Variationen sind noch: gehackte Mandeln in der Masse, Zucker und Zimt unter die Semmelbroesel, eben alles was Kindern schmeckt.

    ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller) Date: Tue, 05 Apr 1994 13:34:06 +0000 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Dessert, Suessspeisen

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte