Dessert, Nachspeisen

Schokoladenterrine mit frischen Erdbeeren



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 120 g Dunkle Schokolade
  • 100 g Butter
  • 40 g Kakaopulver
  • 4 Eigelb
  • 40 g Zucker
  • 30 g Wasser
  • 2 1/2 dl Sahne; geschlagen
  • 1 Tl. Frische Minze; gehackt
  • 15 Erdbeeren; gewaschen, getrocknet und entstielt
  • 2 dl Sahne; halbsteif geschlagen


  • Die Schokolade in kleine Stuecke schneiden und im Wasserbad schmelzen. Die kuechenwarme Butter mit dem Kakaopulver zu einer Creme aufschlagen. Die geschmolzene Schokolade nicht zu warm in die Kakaocreme einruehren, so dass alles schoen cremig bleibt.

    Das Eigelb aufschlagen, den Zucker mit dem Wasser zum Kochen bringen und unter kraeftigem Schlagen zum Eigelb geben, kalt schlagen und unter die Schokoladencreme ruehren. Zuletzt die geschlagene Sahne und die Minze darunterheben.

    Eine 1 l fassende Terrinenform (gemessen fuer Menge 6 Personen) zu 1/3 mit der Schokoladenmasse fuellen und darauf die Erdbeeren in Reih und Glied nebeneinandersetzen. Mit der restlichen Masse auffuellen und etwa 2 Stunden im Kuehlschrank auskuehlen lassen.

    Die Terrine kurz in warmes Wasser stellen und stuerzen. In Tranchen schneiden und sorgfaeltig auf Teller anrichten.

    Mit ganzen Erdbeeren garnieren. Dazu halbsteif geschlagene Sahne servieren.

    Menge: 6 Personen

    * Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Winter in der Kueche, Hallwag, Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2 ** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de Date: Thu, 10 Mar 1994 00:00:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Erdbeeren, Schokolade

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    Dessert, Nachspeisen

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