Dessert, Nachspeisen

Schnee-Eier mit Vanillesauce



Für 4

  • 8 Eiweiss
  • 2 El. Zucker
  • 300 ml Milch, ungefaehr
  • 1 Vanilleschote
  • Vanillesauce

  • 250 ml Milch
  • 250 ml Sahne
  • 6 Eigelb
  • 80 g Zucker
  • 1 Vanilleschote


  • Schneeier: Das Eiweiss steif schlagen und dabei den Zucker mit einrieseln lassen. Die Milch mit der ausgeschabten Vanilleschote erhitzen.

    Von dem steifgeschlagenen Eischnee Nocken abstechen und in die ca. 80 Grad warme Vanillemilch geben.

    Abgedecken und circa 5 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und auf der Vanillesauce mit etwas Fruchtmark verziert anrichten.

    Vanillesauce: Milch und Sahne mit der Vanilleschote aufkochen. Eigelbe mit dem Zucker schaumig ruehren. Die heisse Milch-Sahnemischung darueber passieren,d.h. die Sauce macht ein Rosenmuster.

    Quelle : DAS (Das Abendstudio auf N3)

    ** From: C.WULF@TBX.BERLINET.in-BERLIN.de (Christian Wulf) Date: Sun, 10 Apr 1994 Newsgroups: zer.t-netz.essen

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