Mehlspeisen, Nudeln

Britta's Nudeln Bologneser Art



Für 4

  • 500 g Rinderhack
  • 400 g Spaghetti
  • 150 g Tomatenmark, doppelt konzentriert
  • 24 g Wuerzende Mischung (aus Kraft's Miracoli)
  • 200 g Allgaeuer Emmentaler, gerieben
  • 2 Wfl. Bratensaft
  • 2 Zwiebeln
  • Pfeffer
  • Salz
  • Wasser
  • Sossenbinder


  • 400 g Nudeln in ca. 4 Liter Wasser fuer 10 Minuten kochen. Zwiebeln kleinschneiden. Rinderhack in der Pfanne anbraten. Zwiebeln zufuegen und ca. 3 Minuten garen lassen. Jetzt das Tomatenmark mit ca. 300 ml Wasser kurz aufkochen. Bratensaft zufuegen und nochmals 1 Minute aufkochen lassen. Wuerzende Mischung nun zufuegen und 5 Minuten ziehen lassen. Sosse mit Salz, Pfeffer abschmecken. Mit Sossenbinder etwas abbinden. Tomatensosse nun zum Hackfleisch geben und untermischen.

    In der Zwischenzeit die Nudeln von der Kochstelle nehmen und abtropfen lassen.

    Die Nudeln schichtweise in eine Glasschuessel geben, mit 1 Schicht Sosse, 1 Schicht mit Kaese usw. usw. Als Abschluss eine Schicht mit Kaese.

    Die Glasschuessel in den Backofen (Umluft) stellen und bei 175Grad C fuer ca. 15 Minuten ueberbacken.

    Dazu Knoblauch-Baguette und einen leichten Rose.

    * Source: Britta Lenhard ** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng) Date: 10 Apr 1994 18:41:00 +0100

    Stichworte: News, Hauptgericht, Nudeln, Italienisch, P4

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