Mehlspeisen, Nudeln

Bologneser Nudeln



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 200 g Nudeln wie z.B. Farfalle
  • 1 Zwiebeln
  • 1/2 Moehre
  • 25 g Raeucherspeck
  • 125 g Rinderhack
  • 1 1/2 Tl. Thymian
  • 7 1/2 g Steinpilze, getrocknet
  • 1/4 Tomatenmark
  • 1/8 l Rotwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El. Parmesankaese, grob geraspelt
  • Thymian
  • gut zu "Haehnchen"


  • Teigwaren bissfest kochen. Fuer die Sosse geschaelte Zwiebeln und Moehre fein wuerfeln. Speck sehr fein schneiden und in einer Kasserolle anbraten. Zwiebeln und Moehren im Speckfett kurz braten. Hackfleisch zugeben und unter gelegentlichem Umruehren kraeftig anbraten. Thymian, Pilze, Tomatenmark und Rotwein zufuegen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Sosse 5 Minuten gut durchkochen lassen. Die sorgfaeltig abgetropften Teigwaren mit der Fleischsosse anrichten und mit Parmesankaese und frischem Thymian bestreuen.

    ** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng) Date: 09 Apr 1994 17:42:00 +0100

    Stichworte: Nudelngerichte, Italienisch, Hauptgericht, Nudelsossen,

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