Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Aprikosenkuchen mit Marzipan



Für 1 keine Angabe vorh.

Geraete

  • Topf
  • Springform
  • Zutaten

  • 125 g Magerquark
  • 5 El. Milch
  • 5 El. +l
  • 75 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 3 Tl. Backpulver
  • 1/2 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 1/4 l Milch
  • 1 El. Zucker
  • 1 El. Speisestaerke
  • 50 g Marzipan - Rohmasse
  • 750 g Aprikosen
  • 100 g Aprikosenmarmelade
  • 50 g Mandelblaettchen


  • Magerquark mit 5 El. Milch, 5 El. +l und Zucker verruehren. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Quarkmasse mengen. Vanillepuddingpulver mit Milch, Zucker und Speisestaerke nach Anleitung kochen und Marzipan - Rohmasse darin aufloesen.

    Den Teig auf ein gefettetes Backblech ausrollen und mit dem abgekuehlten Pudding bestreichen. Aprikosen entsteinen und auf den Kuchen legen.

    Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200GradC auf der mittleren Schiene 45 Min. backen.

    Aprikosenmarmelade erhitzen und den Kuchen damit bestreichen. Mandelblaettchen darueberstreuen.

    Zubereitungszeit 85 Minuten ** From: C.WULF@TBX.BERLINET.in-BERLIN.de (Christian Wulf) Date: Sat, 08 Jan 1994 07:16:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Zer, Aprikosen, Kuchen, Marzipan, Obstkuchen

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte