Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Aargauer Rueeblitorte



Für 1 keine Angabe vorh.

Kleinteile

  • 6 St Eier
  • 200 g Zucker
  • 150 g Puderzucker
  • 250 g rohe Rueebli (Moehren)
  • 250 g Mandeln, gemahlen
  • 70 g Zwieback
  • 1/2 Tl. Zimt
  • 1 Pr. Nelkenpulver
  • 1 1/2 St Zitrone
  • 1 St Springform 26cm


  • Verwurstelung:

    Eigelb und Zucker schaumig ruehren, die abgeriebene Zitronenschale und den Saft dazuruehren. Die Rueebli reiben (Kartoffelreibe) und mit den gemahlenen Mandeln darunterruehren; hinterher Zimt & Nelken. Den Zwieback fein zerstossen und dazumischen. Eiweiss zu Schnee schlagen, und -vorsichtig- darunterziehen. Springform gut fetten (Butter) und bemehlen (Griess tut's auch), den Teig eingiessen und flachruehren. Im vorgeheizten Ofen bei Mittelhitze (ca. 200GradC [390GradF, 160GradR, 475K]) 3/4 h backen. Den ausgekuehlten Kuchen mit einer Zitronenglasur aus 150 g Puderzucker und Saft+Schale von 1/2 Zitrone ueberziehen.

    Der Kuchen schmeckt nach 2 Tagen besser als frisch!

    Bevor dumme Sprueche kommen: statt 1 1/2 Zitronen kann man auch 2 kleine nehmen, oder etwas gegen eine drohende Erkaeltung tun. Das Temperaturproblem ist wohl geloest.

    ** From: alfred_jaeger%fr@zermaus.zer.sub.org Date: Fri, 10 Dec 1993 04:08:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Zer, Kuchen, Vollwert

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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