Kartoffel-, Gemuesegerichte

Zucchini-Spaghetti



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 2 Personen

  • 200 g Spaghetti
  • 1 mittelgrosse Zucchini
  • 2 duenne Scheiben Schinken 3 Zehen Knoblauch
  • 2 El. Olivenoel
  • 2 El. Creme fraiche
  • Weisswein oder Sherry


  • Dieses Rezept geht besonders schnell, weil die Sosse zubereitet wird, waehrend auch die Nudeln garen. Spaghetti-Wasser aufsetzen, waehrenddessen Zucchini und Schinken in lange Streifen (passend zu den Spaghetti) schneiden, Knoblauch feinhacken. Den Knoblauch kurz im Oel anduensten, dann Gemuese und Schinken dazu und weiterduensten. Nach ca. 1 min. mit Wein/Sherry abloeschen, die Creme fraiche dazu und auf schwacher Hitze weiterkoecheln. Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Liebstoeckel abschmecken und mit etwas Johannisbrotmehl (Bindefix) binden.

    Wenn man alles richtig macht, sind die Zucchini und Spaghetti gleichzeitig fertig (sprich al dente). Mit Parmesan servieren.

    * From: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Nudeln, Spaghetti, Zucchini

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte