Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Orangentorte Eva



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 4 geschlagene Eiweiss
  • 4 Eigelb
  • 180 g Zucker
  • Saft von 2 kl. Orangen
  • abgeriebenen Schale einer Orange
  • 4 El. Semmelbroesel 50 g geriebene Nuesse oder Mandeln
  • 1/4 l Sahne
  • geschaelte Mandarinenschnitze (aus de


  • Eiweiss, Eigelb und Zucker sehr schaumig ruehren. Orangensaft und der abgeriebenen Schale einer Orange dazugeben. Semmelbroesel, geriebene Nuesse und den Eischnee darunterheben. In gut gefetteter und gebroeselter Form circa 30 Minuten bei mittlerer Hitze backen. Sahne geschlagen auf den erkalteten Boden streichen und Mandarinenschnitze darauf verteilen.

    ** Von ftp-Server der Uni Frankfurt

    Stichworte: ftp-Frankfurt, Kuchen, Orangen, Orangenkuchen

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte