Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Gefuellte Windbeutel



Für 1 keine Angabe vorh.

Windbeutel

  • 40 g Butter oder Margarine
  • 80 g Mehl
  • 2 klein. Eier oder nur 1 grosses
  • Salz
  • Fuelle:

  • 1 Glas Frischkaese (z.B. Philadelphia)
  • Kaviarcreme aus der Tube
  • oder Lachscreme aus der Tube


  • Windbeutel

    Butter, Salz, und 1/8 l Wasser aufkochen. Topf vom Feuer nehmen und das Mehl hineinschuetten und ruehren, bis sich ein Kloss vom Topfboden loest. Schnell 1 Ei hineinruehren, etwas abkuehlen lassen, dann das 2. Ei hineinruehren. Mit zwei Kaffeeloeffeln kleine nussgrosse Haeufchen auf Backpapier setzen. Bei 225 Grad 25 Minuten backen und abkuehlen lassen.

    Fuelle

    Frischkaese mit Creme aus der Tube fest verruehren. Windbeutel aufschneiden und mit der Mischung fuellen.

    Tips: Schmeckt gut zum Aperitif. Die Windbeutel koennen auch suess gefuellt werden. Siehe Profiteroles bei den Desserts. Es empfiehlt sich, nie mehr als die doppelte Menge zu machen.

    * Mama ** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

    Stichworte: Olgastrasse, Backofen, Kuchen, Gebaeck, Windbeutel

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