Mehlspeisen, Nudeln

Eierkuchen mit Obst



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer sechs Portionen

  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • 3/8 l Milch
  • 1 Becher saure Sahne (150 g)
  • Salz
  • 60 g Zucker
  • 220 g Mehl
  • 1/2 Paket Frischkaese (100 g )
  • 3 Kiwis
  • 300 g Erdbeeren
  • 50 g Butter oder Margarine
  • evtl. 2 El. Puderzucker


  • Eier, Eigelb, Milch und saure Sahne verruehren. Eine Prise Salz, Zucker und Mehl unterruehren. Den Teig 45 Minuten stehenlassen. Frischkaese zerbroeckeln. Kiwis schaelen und in Scheiben schneiden. Erdbeeren putzen und waschen. Aus dem Teig sechs Pfannkuchen backen. Dafuer zehn Gramm Fett fuer jeden Pfannkuchen in einer Pfanne zerlassen. Jeweils anderthalb Saucenkellen (etwa drei Essloeffel) Teig in die Pfanne geben und drei bis vier Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis der Pfannkuchen am Rand fest ist. Mit zwei Pfannenwendern umdrehen und zwei Minuten weiterbraten. Die Eierkuchen im Backofen (50 Grad) warm halten. Zum Essen mit Frischkaese und Fruechten fuellen und mit Puderzucker bestaeuben.

    * Pro Portion ca. 425 Kalorien / 1780 Joule ** Article: 19 of zer.t-netz.essen From: c.bluehm@link-f.comlink.de

    Stichworte: ZER, Pfannkuchen, Eierkuchen

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudeln

    Titel - Rubrik - Stichworte