Geflügelgerichte

Blumiges Hähnchen



Für 1 Rezept

  • 1 Aubergine
  • 200 ml Bärlauch-Pesto
  • Basilikum
  • 150 g Hähnchenbrustfilet
  • Knoblauch
  • Olivenöl
  • 1 Petersilienwurzel
  • Pfeffer
  • 1 Glas Pistazienkerne
  • Sahne
  • Salz
  • 1 Dos. Tomaten-Basilikum-Knödel
  • Erfasst am 27. 11. 00 von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 27. 11. 2000
  • Zubereitung: Die Haehnchenbrust salzen, pfeffern und beidseitig in Olivenoel anbraten. Sahne aufstellen und mit geraspelter Petersilienwurzel, Salz und Pfeffer aufkochen. Pistazienkerne mit Basilikum und Knoblauch puerieren und dazugeben.

    Die Tomaten-Basilikum-Knoedel in Scheiben schneiden und in Olivenoel beidseitig anbraten. Die Aubergine in duenne Laengsscheiben schneiden und in Oel anbraeunen. Sahne kochen und einreduzieren lassen.

    Das Haehnchenfilet auf der Petersilienwurzelsauce anrichten und mit einer Auberginenrose garnieren. Kleckse des Baerlauch-Pestos an den Tellerrand geben und mit der einreduzierten Sahne etwas nappieren.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1999er Spaetburgunder Weissherbst Kabinett "trocken" aus der Pfalz.

    Stichworte

    Geflügel, Geflügelgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte