Dessert, Süßspeisen

Birnentarte mit Zitronenmelisse



Für 1 Rezept

  • 100 g Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 2 El. Preiselbeermarmelade
  • 1 Schokoladen-Biskuitboden fertig gebacken
  • 1/2 l Schlagsahne
  • 8 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Bd. Zitronenmelisse
  • 8 Birnen, reif
  • Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Blaetterteig ausrollen, eine flache Backform (Durchmesser 26 cm) fetten und damit auslegen. Teig mit der Marmelade bestreichen. Den Schokoladen-Biskuit darauf legen.

    Birnen in Spalten schneiden und auf dem Biskuitboden verteilen.

    Sahne, Eier und Zucker gut verquirlen und ueber die Birnen giessen.

    Zitronenmelisse waschen, abzupfen, die Blaettchen fein hacken, ueber den Guss streuen.

    Im Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.

    Quelle: mein schoener Garten 10/2000

    Stichworte

    Backen, Dessert, Obst, Süßspeise, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte