Fleischgerichte, Innereien

Scharfe Bananen-Fleischbällchen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 375 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 Banane
  • 1 Ei
  • 1 Tl. Senf
  • 1 Tl. Paprikapulver, edelsüss
  • 1/2 Tl. Rosenpaprika, scharf
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 Tropfen Tabasco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 15 g Butterschmalz
  • Für Die Sauce

  • 500 g Tomaten; passiert
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Zitrone; Saft
  • 1 Mango
  • 1 Banane
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1/2 Bd. Koriander; frisch oder Petersilie, glatt
  • Knoblauch schaelen und durch eine Presse zum Hackfleisch geben. Die geschaelte Banane, das Ei, den Senf und die Gewuerze zufuegen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu Fleischbaellchen formen.

    Das Butterschmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Baellchen darin rundum braun braten, herausnehmen und warm stellen.

    Fuer die Sauce die fein gehackte Zwiebel im verbliebenen Bratfett der Fleischbaellchen anduensten. Tomaten dazugeben.

    Mango schaelen, Fruchtfleisch vom Stein loesen, 1/4 davon fein wuerfeln, den Rest in Spalten schneiden. Banane schaelen, 1/4 davon wuerfeln, Rest in duenne Scheiben schneiden.

    Fruchtwuerfel zu den Tomaten geben. mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und etwas Zucker abschmecken. Den klein gehackten Koriander unterziehen.

    Die Fleischbaellchen mit den Mangospalten und den Bananenscheiben auf einer Platte anrichten. Die Sauce separat dazu reichen.

    dazu: Baguette

    oder

    Reis

    Quelle: Treffpunkt fuer Geniesser bei Schuermann 33/2000

    erfasst: Tom

    Stichworte

    Fleischgerichte, Hackfleisch, Innereien

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