Fleischgerichte, Innereien

Filetpfanne französische Art



Für 4 Portionen

  • 500 g Filetspitzen vom Rind
  • 40 g Biskin
  • Salz
  • Pfeffer, weiß
  • 375 g Zucchini
  • 1 Paprikaschote, rot
  • 250 g Champignons, frisch
  • 125 g Schalotten
  • 4 Tomaten
  • 4 El. Schlagsahne
  • 4 El. Weinbrand
  • Zucker
  • 5 Basilikumstiele
  • Filetspitzen mit Kuechenkrepp abtupfen und in duenne Scheiben schneiden. Biskin in einer grossen, tiefen Pfanne erhitzen. Fleischscheiben darin in mehreren Portionen je 2 Minuten bei starker Hitze anbraten. In eine Schuessel geben, salzen und pfeffern.

    Den Bratfond mit wenig Wasser abloeschen.

    Zucchini, Paprika und Champignons putzen und waschen. Gemuese und Pilze klein schneiden. In der geschlossenen Pfanne etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze duensten.

    Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, abziehen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Zum Gemuese geben und noch 5 Minuten duensten.

    Sahne und Weinbrand unterruehren. Das Fleisch zugeben und kurz erhitzen. mit Salz, einer Prise Zucker und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

    Basilikum kalt abspuelen, die Blaetter von den Stielen zupfen, kleinschneiden und unterheben.

    dazu: Baguette

    Quelle: Leichte Kost

    erfasst: Tom

    Stichworte

    Alkohol, Fleisch, Fleischgerichte, Gemüse, Innereien, Pilz, Rind

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