Fleischgerichte, Innereien

Entrecote mit Tomatenkompott



Für 1 Rezept

  • 1 Brühwürfel
  • 3 Chilis, rot
  • Knoblauch
  • Mehl
  • Öl
  • 1 Schale Okra-Schoten
  • Petersilie
  • Pfeffer
  • 150 g Rindersteak
  • Rotwein
  • Salz
  • 1 Dos. Süsskartoffeln
  • Tomatenmark
  • 3 Tomaten
  • Erfasst am 24. 08. 00 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 24. 08. 2000
  • Zubereitung: Tomatenmark in Oel anschwitzen und mit Rotwein abloeschen. Bruehwuerfel, Knoblauch und etwas gehackten Chili zugeben und alles einkochen lassen. Die Tomaten filetieren, wuerzen und mit gehackter Petersilie dazugeben.

    Das Steak braten, salzen und pfeffern. Die Suesskartoffeln in Scheiben schneiden, in Mehl wenden und anschliessend frittieren. Bei den Okraschoten den Stiel abschneiden und sie dann der Laenge nach halbieren. Anschliessend ebenfalls in Mehl wenden und frittieren.

    Das Steak in die Mitte des Tellers legen und etwas Tomatenkompott darauf geben. Die Suesskartoffeln und die Okraschoten abwechselnd darum herum drapieren.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1999er Gruener Veltliner, Qualitaetswein "trocken" aus Kamptal in Oesterreich.

    Stichworte

    Fleischgerichte, Innereien, Rind

    Titel - Rubrik - Stichworte