Geflügelgerichte

Chili-Puten-Roulade



Für 1 Rezept

  • 1 Artischocke
  • 1 Bd. Bärlauch
  • Brühe
  • 4 Habanero-Chilis
  • Olivenöl
  • Petersilie
  • Pfeffer
  • 150 g Putenschnitzel
  • Sahne
  • Salz
  • 1 Bd. Spargel, weiß
  • Erfasst am 10. 05. 00 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 10. 05. 2000
  • Zubereitung: Das Putenschnitzel in zwei duenne Scheiben teilen und die fein gehackten Chilis darauf geben. Dann das Fleisch einschlagen, mit einem Zahnstocher befestigen und in Olivenoel anbraten. Die Artischocke von den aeusseren Blaettern befreien, den Boden abschneiden und in Bruehe garen.

    Den Spargel schaelen, in Stuecke schneiden und in Sahne mit Salz und Pfeffer kochen. Den Baerlauch mit Olivenoel und Petersilie zu einem Pesto puerieren. Den Spargel mit der Sauce auf einen Teller geben. Das Pesto in den Artischockenboden fuellen und in die Mitte setzen.

    Zum Schluss die angeschnittene Putenroulade sternfoermig um die Artischocke auf dem Spargel anrichten.

    Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1998er Riesling aus Eden Valley, Australien.

    Stichworte

    Geflügel, Geflügelgerichte, Pute

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