Dessert, Süßspeisen

Pochierte Äpfel mit Vanilleschaum



Für 4 Portionen

  • 500 g Äpfel
  • 1/4 l Weißwein
  • 1 Honig
  • 1 Vanilleschote
  • 25 g Rosinen
  • 2 Eigelb
  • Apfel waschen, schälen, vorn Kerngehäuse befreien und vierteln. Den Weißwein mit Honig auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen. Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und zum Wein geben. Die Äpfel und die Rosinen hinzufügen und im Wein 6 - 8 Min. auf 0 garen.

    Äpfel und Rosinen aus der Flüssigkeit nehmen. Sud auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 auf ca. 1/8 l einkochen, kurz abkühlen lassen. Äpfel fächerförmig einschneiden.

    Den abgekühlten Sud in das Eigelb rühren und im Wasserbad auf 2 oder Automatik-Kochstelle 6 - 7 zu einer cremigen Masse aufschlagen.

    Apfelfächer auf Portionstellern mit Rosinen und Schaumsoße servieren.

    Stichworte

    30, Apfel, Dessert, Februar, Minuten, Normal, P4, Süßspeisen, Zubereitungszeit

    Zusatz

    Pro Person ca.

    148 kcal

    Pro Person ca.

    622 kJoule

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