Dessert, Süßspeisen

Lebkuchenmousse



Für 4 Portionen

  • 50 g Lebkuchen
  • 1 Rum
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 2 Milch
  • 2 Eigelb
  • 1/2 Tl. Lebkuchengewürz
  • 2 Blatt Gelatine, weiße
  • 2 Eiweiß
  • 200 g Sahne, süße
  • Lebkuchen fein pürieren oder reiben, Rum hinzufügen.

    Schokolade mit Milch schmelzen und mit Eigelb verrühren. Lebkuchenmasse und -gewürz dazugeben.

    Gelatine nach Anweisung auflösen, hinzufügen und die Masse kühl stellen, bis sie dicklich wird.

    Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen und unterheben. Mousse bis zum Servieren kühl stellen.

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    Dessert, Lebkuchen, Mousse, P4, Portionen, Süßspeise, Süßspeisen

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