Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zitronen-Buttermilch-Torte



Für 1 Keine Angabe

Für den Mürbeteig

  • 250 g Mehl
  • 180 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • Salz
  • Für die Füllung

  • 60 g flüssige Butter
  • 220 g Zucker
  • 350 ml Buttermilch
  • 4 Eigelb
  • 60 g Mehl
  • 1 Vanilleschote (das Mark von)
  • 2 Zitronen (geriebene Schale von)
  • 1 Sp./Schuss Salz
  • Muskatnuß
  • Zutaten für eine Springform von 26 cml Durchmesser (12 Stücke) 1. Die Zutaten für den Teig mit 2 EL kaltem Wasser verarbeiten und zu einer Kugel formen. Im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen. Den Backofen auf 160 C vorheizen. Alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel glattrühren. 2. Den Teig 0,5 Zentimeter dick ausrollen und eine Springform damit auskleiden. Der Rand soll 4 bis 5 Zentimeter hoch sein. 3. Die Füllung hineingießen und 20 bis 25 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Auskühlen lassen und zimmerwarm oder gut gekühlt servieren.

    Stichworte

    Gebäck, Kuchen, Länderküche, New, P1, Pralinen, York

    Titel - Rubrik - Stichworte