Mehlspeisen, Nudeln

Auberginen-Tomaten-Pizza



Für 4

  • 1 pro Rezept Grundrezept Hefe- oder Quark -Oel-Teig
  • Fuer den Belag:

  • 1 St Aubergine, mittelgross, ca. 250 g
  • 3 El. Olivenoel; kaltgepresstes
  • 250 g Tomaten; vollreife, frische
  • Salz
  • Pfeffer; schwarz, a.d.M.
  • 100 g Artischockenherzen; in Oel und Kraeutern eingelegt
  • 100 g Peperoncini; in Oel eingelegt
  • 2 Tl. Kapern, kleine Sorte
  • 150 g Mozzarella-Kaese
  • 2 Tl. Kraeuter der Provence
  • 2 El. Kraeuteroel; von den Artischocken


  • Den Teig wie im Rezept beschrieben vorbereiten. Fuer ein grosses Backblech mit zwei verschiedenen Belaegen die doppelte Teigmenge herstellen.

    Ofen je nach Teig auf 175 oder 250 Grad vorheizen.

    Von der Aubergine die Manschette rundum abschneiden, den Stiel dranlassen. Aubergine waschen und mit Kuechenkrepp trockentupfen. Mit einem scharfen Kuechenmesser oder dem Kartoffelschaeler jeweils im Abstand von 2cm laengs etwa 1cm breite Streifen aus der Haut herausschneiden. Die vorbereitete Aubergine in der Pfanne in heissem Olivenoel anbraten und etwa 10 Minuten vorgaren.

    Die Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, kurz stehen lassen und pellen; halbieren, Stielansaetze herausschneiden und das waessrige Innere entfernen. Das Tomatenfleisch in duenne Scheiben schneiden. Aubergine ebenfalls in Scheiben schneiden.

    Blech einfetten, (besser bemehlen). Teig ausrollen und auf das Blech legen. Einen schmalen Rand formen. Fuer eine Pizza mit zwei Belaegen auf einem grossen Blech (doppelte Teigmenge) mit einem duennen Teigstreifen eine Trennlinie markieren.

    Vorbereitetes Gemuese abwechselnd auf dem Teig verteilen, kraeftig salzen und pfeffern. Die Artischockenherzen halbieren, mit Peperoncini und Kapern ebenfalls auf die Pizza legen.

    Mozzarella in duenne Scheiben schneiden und das Gemuese damit bedecken. Kraeuter der Provence darueberstreuen und ueber alles Kraeuteroel von den Artischocken traeufeln. 25-30 Minuten backen.

    ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller ) Date: Tue, 23 Aug 1994

    Stichworte: Mehlspeisen, Pizza, Auberginen, Tomaten, P4

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudeln

    Titel - Rubrik - Stichworte