Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gefuellter Blumenkohl



Für 4

  • 1 Blumenkohl
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Gemischtes Hackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 750 g Kleine Kartoffeln
  • 30 g Butter; oder Margarine
  • 30 g Mehl
  • 300 ml Milch
  • 75 g Gouda Kaese
  • Muskatnuss
  • 100 g Speck; geraeuchert durchwachsen


  • Fuer die Fuellung die Petersilie fein hacken. Zwiebel fein wuerfeln. Hackfleisch mit etwas gehackter Petersilie und den Zwiebelwuerfeln vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika wuerzig abschmecken.

    Blumenkohl putzen und ca. 15 Min. in kaltes Salzwasser legen. Den Strunk kreuzfoermig einschneiden. Gewuerzte Hackfleischmasse so tief wie moeglich in alle Oeffnungen streichen.

    Blumenkohl anschliessend in reichlich kochendem Salzwasser 15 Min. garen.

    Kartoffeln schaelen und garen.

    Fuer die Sosse Fett schmelzen, Mehl darin goldgelb anschwitzen. Mit Milch und 1/4 l der Blumenkohlbruehe (Menge auf 4 servings bezogen) abloeschen und unter Ruehren aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    Durchwachsenen Speck wuerfeln und in einer Pfanne knusprig auslassen.

    Blumenkohl in Scheiben schneiden und zusammen mit der Sosse und den Kartoffeln anrichten.

    Nach Belieben mit Petersilie garnieren.

    * Quelle: Gepostet von Karin Schmidt@2:2456/440.25 02.07.1994 textlich angepasst

    Erfasser:

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Kartoffel, Fleisch, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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