Dessert, Nachspeisen

Gefuellte Honigmelone



Für 4

  • 2 Honigmelonen
  • 2 El. Creme fraiche
  • 2 El. Kokosraspel
  • 1 El. Mandelmus
  • 3 El. Korinthen, ungeschwefelt
  • 1/4 Tl. Zimt
  • 1 Spur Vanille (aus der Schote)
  • ZUM GARNIEREN

  • 200 g Sahne
  • 4 El. Pinienkerne
  • 4 Frische Kirschen


  • Die Honigmelonen durch den Stielansatz halbieren und zuerst mit einem Essloeffel die Kerne herausschaelen. Dann das Fruchtfleisch so herausnehmen, dass ein etwa 1 cm breiter Rand stehen bleibt.

    Das Fruchtfleisch in Stuecke schneiden und in einer Schuessel mit der Creme fraiche, den Kokosraspeln, dem Mandelmus und den Korinthen vermengen. Den Saft vorher abgiessen und auffangen (als Getraenk verwenden).

    Mit dem Zimt und der Vanille abschmecken. Dann die Masse wieder in die Melonenschalen einfuellen.

    Die Sahne steif schlagen, daraufgeben und die Melonen mit Pinienkernen und den frischen Kirschen garnieren.

    * Graefe und Unzer Vegetarische Spezialitaeten Gepostet von Karin Foerg 2:2480.3508.2

    Stichworte: Suessspeise, Frankreich, P4

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte