Kartoffel-, Gemuesegerichte

Weisskohl durcheinander



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 2-3 Personen:

  • 1/2 Weisskohl
  • 500 g Kartoffeln
  • 250 g Hack (Rind oder 1/2 und 1/2)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kuemmel
  • Etwas Sahne


  • Der Weisskohl wird kleingeschnitten, Kreuz und quer, so das die Stueckchen max. 2*2 cm gross sind. Die Kartoffeln werden geschaelt und gewuerfelt. Das ganze wird mit dem Hack schichtweise in einen grossen Topf gegeben, in der Reihenfolge Kartoffeln, Kohl, Hack, wobei ganz nach unten Kartoffeln kommen. Das Hack wird mit den Fingern etwas "zerbroesselt". Normalerweise ergeben sich 6 Schichten. Jede Schicht wird mit Salz, Pfeffer und Kuemmel gewuerzt. (Na - wieso wohl der Kuemmel?)

    Zu dem ganzen wird etwas Wasser gegeben, so das es nicht anbrennt. Im Schnellkochtopf 20 min., im normalen Topf 1 Stunde zugedeckt koecheln lassen. Danach etwas Sahne zugeben und kraeftig durchruehren. Wird dann eine ziemliche Pampe, soll aber so sein. Das ganze wird dann serviert.

    ** From: Thomas_Bruns@f3045.n2426.z2.schiele-ct.de (Thomas Brun Date: Mon, 07 Feb 1994 10:27:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Weisskohl, Hackfleisch, Gemuesegerichte, Fido

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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