Dessert, Nachspeisen

Ueberbackene Eisbaiser im Orangenbett



Für 2

  • 1 Orange
  • 1 Eiweiss
  • 60 g Puderzucker
  • 1 Glas Vanilleeis


  • Orange halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Loeffel ausloesen, ohne die Schale zu beschaedigen. Wer will, kann zur Dekoration Zacken in den Schalenrand kerben. Die Schalen ins Gefrierfach stellen und voellig durchgefrieren lassen. Das uebriggebliebene Fruchtfleisch der Orange essen.

    Soweit die Vorbereitung. Der Rest ist einfach:

    Den Ofen oder Grill auf hoechste Temperatur vorheizen. Eiweiss zu Schnee schlagen. Wenn der Eischnee fest zu werden beginnt, den Puderzucker einrieseln lassen. Vanilleeis in die Orangenschalen fuellen, dabei mit dem Loeffel fest hineindruecken. Danach die Oberflaeche sorgfaeltig glaetten. Baiser (Eischnee) in einen Spritzbeutel fuellen und die Oberflaeche ohne Zwischenraum mit Baisertupfen bedecken. Im Ofen oder Grill ueberbacken, bis sich die Spitzen goldbraun faerben.

    Besonderheiten:

    Das Dessert muss mindestens einen Tag vorher vorbereitet werden. Wer keine Spritztuete hat, kann auch die Ecke einer Plastiktuete mit der Schere abschneiden und dann die Plastiktuete als Spritztuete benuetzen.

    ** From: Betzelf@rferl.org (Franz Betzel) Date: Sat, 12 Mar 1994 16:26:01 GMT

    Stichworte: P2, Dessert, Eis, News

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