Kartoffel-, Gemuesegerichte

Ratatouille (Bunter Gemuesetopf)



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 Dos. geschaelte Tomaten ( 800 g )
  • je 250 g geputztes Gemuese:
  • Zwiebeln
  • Paprikaschoten
  • Aubergine und Zucchini 2 Knoblauchzehen
  • 5 El. Olivenoel
  • 1 El. Kraeuter de Provence
  • 1 El. Basilikumblaetter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Schafskaese gewuerfelt


  • Das Oel in einem grossen Schmortopf erhitzen. Die Zwiebeln schaelen und achteln, dann im Oel glasig duensten. Die Paprikaschoten in schmale Streifen schneiden, die Auberginen und die Zucchini ungeschaelt in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden und mit den Paprikastreifen zu den Zwiebeln geben.

    Die Tomaten abgiessen, den Saft mit Kraeutern, Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer wuerzen und ueber das Gemuese geben. Die Tomaten auf das Gemuese legen. Den Topf abdecken und das Gemuese langsam bei ganz geringer Hitzezufuhr garen, dabei nicht umruehren.

    Den gewuerfelten Kaese ueber den fertigen Eintopf streuen.

    ** From: SilvanoMuth@p63.f112.n247.z2.fido.sub.org Date: Mon, 23 May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Gemuesegerichte, Eintoepfe, Fido

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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