Kartoffel-, Gemuesegerichte

Moehren-Eier-Ragout



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 600 g Moehren
  • Salz
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 40 g Mehl
  • 1/4 l Milch
  • 1 Eigelb
  • 500 ml Schlagsahne
  • Weisser Pfeffer
  • Worcestersosse
  • 8 Hartgekochte Eier
  • 1 Bd. Frischer Kerbel
  • o. Petersilie


  • Moehren waschen, schaelen, in Scheiben schneiden. Moehren in 1/4 l Salzwasser ca. 10 min. garen. Auf einem Sieb abgiessen, Gemuesewasser auffangen. Fett in einem Topf erhitzen, das Mehl goldgelb darin anschwitzen. Mit Gemuesewasser und Milch unter Ruehren abloeschen. Sosse kurze Zeit kochen lassen. Eigelb und Sahne verruehren, nach und nach in die nicht mehr kochende Sosse ruehren. Mit Salz, Pfeffer und Worcestersosse abschmecken. Eier schaelen, der Laenge nach vierteln. Eier und Moehren unter die heisse Sosse ziehen. Kerbel und Petersilie waschen, trockentupfen, von den Stielen zupfen. Ragout in einer Schuessel anrichten und mit reichlich Kerbel oder Petersilie bestreut servieren.

    Dazu schmeckt: Reis.

    Menge: 4

    ** From: Verena_Dettinger_Mueller@p4.f409.n2476.z2.schiele-ct.d Date: Thu, 03 Mar 1994 16:04:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Gemuese, Hauptspeise

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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