Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Guinness Kuchen



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 125 g Butter
  • 1 1/2 Tassen brauner Zucker
  • 3 Eier (leicht verquirlt)
  • 3 Tassen Mehl mit Backpulver
  • 1 Messerspitze Salz
  • 1 Messerspitze gemischte Kuchengewuerze
  • (Zimt, Muskat, Kardamom, Nelke)
  • 125 g gewaesserte Rosinen
  • 60 g geraspelte Obstschalen (gewaessert)
  • 250 g Sultaninen (gewaessert)
  • 60 g kandierte Kirschen
  • 1/2 Tas. Guinness-Bier


  • 1. Ofen auf 180 Grad vorheizen

    2. Butter und Zucker verruehren, bis der Zucker sich aufgeloest hat. Eier einruehren, Mehle, salz, Gewuerze und die gewaesserten Trockenfruechte zugeben. Einruehren. Schliesslich Guinnes-Bier unterziehen.

    3. Die Mischung in eine gefettete Backform geben.

    4. Form in den vorgeheizten Ofen stellen und 2 stunden backen. Um ein Anbrennen zu vermieden, die Oberseite waehrend der letzten 30 bis 45 Minuten des Backens mit Aluminiumfolie zudecken.

    5. Abkuehlen lassen, aus der Backform nehmen und in Portionen schneiden.

    Soweit das Originalrezept. Ich lasse die Obstschalen weg, und nehme dafuer mehr Rosinen und statt des Waesserns lege ich das Trockenobst schon in Guinness ein, was das Aroma verstaerkt. Dann noch guten Appetit, denn der Kuchen saettigt ziemlich und wieviele Kalorien sich darin verstecken moechte ich auch gar nicht wissen.

    ergibt einen Kuchen von 20 cm Laenge

    ** From: Martin_Menke@p42.f24.n2494.z2.fido.sub.org Date: Sat, 21 May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Kuchen

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