Kartoffel-, Gemuesegerichte

Fruehlingsgemuesetorte



Für 4

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 2 Eigelb
  • Prise Salz
  • Fuellung

  • 150 g Blumenkohl
  • 150 g Broccoli
  • 150 g Karotten
  • 250 g Spargel
  • 150 g Champignons
  • 2 Zwiebellauch
  • 2 Kohlrabi; jung
  • 100 g Tomatenkirschen
  • 2 El. Kraeuter; gehackt
  • 6 Eier
  • 250 ml Sahne
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 10 g Butter;zum Einfetten


  • Mehl,Butter,Eigelb und Salz zu einem Muerbeteig verarbeiten. Ausgefettete Springform (Tortenform) mit dem Teig auslegen. Den Rand ebenfalls mit einem 6 cm hohen Teigstreifen umlegen und gut mit dem Teigboden andruecken.

    Das gesamte Gemuese putzen,waschen,in kleine Stuecke zerteilen,im wenig Salzwasser kurz blanchieren und gut abtropfen lassen.

    Eier verquirlen und mit der Sahne und den gehackten Kraeutern gut verruehren,mit Jodsalz,Muskat und Pfeffer abschmecken.

    Gemuese in die Tortenform geben,mit der Ei-Sahnemasse auffuellen und halbe Tomatenkirschen dekorativ darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad in etwa 35-40 Min. backen.

    Quelle : Sat 1 06.04.1994

    ** From: C.WULF@TBX.BERLINET.in-BERLIN.de (Christian Wulf) Date: Sun, 10 Apr 1994 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Zer, P4, Hauptspeise, Gemuese

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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