Dessert, Nachspeisen

Flambierte Bananen I



Für 2

  • 2 klein. Bananen
  • 2 El. Butter
  • 1 Tl. Zucker
  • 1 Limette (ersatzweise Zitrone)
  • Saft von 1/2 Orange
  • 3 El. weissen Rum
  • 1 El. fluessiger Honig
  • (vorzugsweise Akazienhonig)


  • Die Bananen schaelen, in 1 El. Butter von beiden Seiten kurz anbraten. Aus der Pfanne heben und warm stellen. Restliche Butter und Zucker im Bratfond unter Ruehren schmelzen. Die Limettenschale abreiben und mit dem Limettensaft und dem Orangensaft in die Pfanne geben, ca. 3 Minuten einkochen. Die Bananen wieder in die Pfanne legen, Rum darueber giessen, anzuenden (Vorsicht! Kopf nicht ueber die Pfanne halten!) und unter leichtem Schuetteln ausbrennen lassen. Den Honig ueber die Bananen traeufeln.

    Als Menuevorschlag: Boehmische Knoblauchsuppe, Jambalaja, Flambierte Bananen

    ** From: betzelf@rferl.org (Franz Betzel) Date: Sat, 26 Mar 1994 18:47:58 GMT

    Stichworte: Desserts, Bananen, News, P2

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