Dessert, Nachspeisen

Aprikosen-Quark-Eis



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 500 g reife Aprikosen
  • 100 g 40% Quark
  • 250 g Zucker
  • 1/8 l Sahne
  • 5 cl Orangen oder Aprikosen -Likoer


  • Man entkernt die Aprikosen und legt 10 schoene Haelften zurueck. Den Rest pueriert man und vermischt das Pueree mit dem Quark, der Sahne und 200 g Zucker.

    Diese Mischung wird wie ueblich in der Eismaschine verarbeitet.

    In der Zwischenzeit laesst man die 10 Aprikosenhaelften mit den restlichen 50 g Zucker und 100 ccm Wasser bei geringer Hitze ca. 10 min. garen. Dann nimmt man die Fruechte heraus, laesst den Saft noch einige Minuten koecheln und gibt dann noch den Likoer zu.

    ** Gepostet von Frank Maronne Date: Tue, 09 Aug 1994

    Stichworte: Aprikosen, Eis, Dessert, Quark

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte