Kartoffel-, Gemuesegerichte

Ueberbackene Braterdaepfel



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 Roter Paprika
  • 1 Gruener Paprika
  • 500 g Erdaepfel, in der Schale gekocht
  • 8 El. El. Olivenoel
  • 1/2 Tl. Tl. Oregano
  • 1/2 Tl. Tl. Basilikum 4 Nadeln Rosmarin
  • 1/2 Tl. Tl. Salz
  • Weisser Pfeffer
  • 250 g Schinken
  • 2 Paradeiser
  • 200 g Butterkaese


  • Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, die weissen Haeute entfernen und in Streifen schneiden. Die gekochten Erdaepfel schaelen und wuerfeln.

    Das Oel in einer Pfanne erhitzen, die Erdaepfelwuerfel und Paprikastreifen darin bei nicht zu grosser Hitze anbraten. Die getrockneten Gewuerze zwischen den Fingern zerreiben und mit Salz und Pfeffer ueber die Erdaepfel streuen.

    Den Schinken in duenne Streifen schneiden und unter die Masse mischen. Die gewaschenen Paradeiser in dicke Scheiben schneiden und in die Mitte auf die Erdaepfel legen.

    Etwas salzen und den grob geriebenen Kaese darueberstreuen. Zugedeckt noch so lange am Herd lassen, bis der Kaese geschmolzen ist.

    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993

    Stichworte: Andreas, Kartoffelgerichte

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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