Mehlspeisen, Nudeln

Topfenteigpalatschinken



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 75 dag Topfen
  • 6 Eier 5 El. Rahm
  • 15 dag Mehl
  • Prise Salz
  • 4 El. Zucker
  • 1 Glas Vanillezucker
  • Oel zum Ausbacken
  • Ahornsirup zum Uebergiessen


  • Alle Eiklar zu Schnee schlagen und kaltstellen.

    Alle uebrigen Zutaten gut vermischen und zum Schluss den Schnee unterheben. Den Boden einer Pfanne mit Oel bedecken und erhitzen. Je einen Schoepfer Teig in die Pfanne geben, fingerdick flachdruecken und beidseitig goldgelb backen.

    Einzeln auf vorgewaermte Teller servieren und nach Geschmack mit Ahornsirup uebergiessen.

    Die Palatschinken sollten nicht zu gross sein, sonst lassen sie sich in der Pfanne schlecht wenden...

    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993

    Stichworte: Andreas, Mehlspeisen, Pfannkuchen

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