Dessert, Nachspeisen

Schokoladenpudding



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 6-8 Personen

  • 250 g Butter + Butter fuer die Form
  • 250 g Zucker
  • 6 Eier /getrennt
  • 250 g Schokolade
  • (Bittere und Vollmilch zu gleichen Teilen)
  • 2 El. Mehl


  • Puddingform gut ausfetten - auch den Deckel. Butter schaumig ruehren, Zucker und Eigelbe im Wechsel dazugeben, solange ruehren, bis sich der Zucker weitgehend geloest hat, dann die im Wasserbad geschmolzene, etwas abgekuehlte Schokolade unterruehren, zum Schluss das Mehl. Eiweiss sehr steif schlagen, vorsichtig unterheben. Puddingform (2 Liter Inhalt) zu 2/3 mit dem Teig fuellen, gut verschliessen, 1 1/2 bis 1 3/4 Stunde im Wasserbad leise kochen. 5 Minuten ruhen lassen, Form oeffnen, Raender mit spitzem Messer loesen, stuerzen. Warm oder kalt z. B. mit einer Weinschaumsosse servieren, mit Mandelsplittern bestreut.

    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993

    Stichworte: Andreas, Pudding, Dessert, Schokolade

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