Mehlspeisen, Nudeln

Risotto mit Pilzen



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 250 g Italienischer Risottoreis,
  • oder Rundkornreis
  • 2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 50 g Butter
  • 100 ml Trockener Weisswein (Orvieto oder Soave)
  • 1/2 l Fleischbruehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Frische gemischte Pilze
  • 40 g Geriebener Parmesankaese
  • Glatte Petersilie


  • Zwiebeln in Butter glasieren, mit dem Wein abloeschen und einkochen lassen. Danach erst Reis zugeben und duensten, bis er glasig wird, dann die Fleischbruehe zufuegen. Auf kleiner Stufe zugedeckt garen lassen, bis keine Fluessigkeit mehr zu sehen ist. Ist der Reis noch nicht weich, etwas Bouillon nachgiessen und weitergaren. Achten Sie aber auf weichen Biss. Optimal ist dafuer Rundkornreis. Schliesslich salzen, pfeffern, Parmesan und Butter unterruehren. Pilze mundgerecht zerteilen, in Butter braten und wuerzen. Zuletzt werden sie ueber den Reis gegeben und mit Petersilie garniert.

    06.11.1993

    Portionen: 4

    ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Wed, 05 Jan 1994 12:00:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Reis, Risotto, Reisgerichte, zer

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    Mehlspeisen, Nudeln

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