Dessert, Nachspeisen

Flambierte Aepfel



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 4 Schoene Aepfel
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • 1/4 l Wasser
  • 1/4 l Weisswein
  • 2 El. Zucker
  • 4 El. Orangenmarmelade
  • 50 g Mandelnstifte
  • 1 1/2 dl Calvados
  • Eventuell Saisonfruechte
  • Eventuell Schlagsahne


  • Aepfel schaelen und Kerngehaeuse ausstechen, sofort mit Zitronensaft betraeufeln. Wasser mit Wein aufkochen, Zucker zugeben und Aepfel 10 Minuten darin duensten.

    Herausnehmen, abtropfen und abkuehlen lassen.

    Mit Orangenmarmelade fuellen, mit Mandelstiften spicken.

    Auf Tellern anordnen (je nach Geschmack, mit Saisonfruechtestueckchen dekorieren).

    Calvados etwas aufwaermen, uebergiessen und zuenden.

    Nach Geschmack mit Schlagsahne dekorieren.

    Portionen: 4

    ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Sun, 19 Dec 1993 12:00:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Desserts, Aepfel, zer

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    Dessert, Nachspeisen

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