Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Zwiebelkuchen



Für 1 keine Angabe vorh.

Teig

  • 250 g Mehl
  • 100 g Butter oder Margarine
  • 1 Ei
  • 1/2 Tl. Salz
  • Belag

  • 1 gross. Dose Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Tl. getrockneter Majoran
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 500 g Zwiebeln
  • 2 El. Oel
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 3 El. Creme fraiche
  • 1 Bd. Petersilie
  • Fett fuer das Blech
  • 100 g geriebener Gouda


  • Fuer den Teig Mehl, Fett in Floeckchen, Ei und Salz mit dem Knethaken des Handfuehrgeraetes verkneten. Den Teig in Folie verpackt ueber Nacht kuehl stellen. Tomaten mit Fluessigkeit mit zerdruecktem Knoblauch und Majoran in der offenen Pfanne dicklich einkochen. Mit Salz und Cayennepfeffer kraeftig wuerzen. Zwiebelringe in heissem Oel glasig duensten. Creme fraiche und gehackte Petersilie unterruehren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebeln und Tomatensauce getrennt kalt stellen.

    Zum Backen den Teig auf einem gefetteten Blech (etwa 4o x 25 cm) ausrollen. In den Backofen schieben, auf 200 Grad schalten und 20 Minuten vorbacken. Tomatensauce auf den Teig streichen und mit Zwiebeln belegen. Mit Kaese bestreuen. Blech wieder in den Backofen schieben und noch etwa 40 Minuten weiterbacken.

    Ergibt 12 Stuecke.

    * Pro Stueck ca. 229 Kalorien / 958 kJ ** - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

    Erfasser:

    Stichworte: ZER, Kuchen, Zwiebelkuchen, Herzhaft

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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