Dessert, Nachspeisen

Weincreme



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 4 Personen

  • 1/2 l Wein
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 30 g Speisestaerke


  • Den Wein und den Zucker in einen Kochtopf geben und zum Kochen bringen. Den Wein kann man ohne Bedenken zur Haelfte mit Wasser ersetzen. Nebenbei kann man die zwei Eigelb mit der Staerke vermischen (ggf. etwas Wasser hinzufuegen). Hierbei darauf achten, dass sich keine Kluempchen bilden. Die Weinmischung etwas abkuehlen lassen und die Staerkemischung hinzufuegen. Wichtig: Lange genug abkuehlen, da sonst das Eigelb gerinnt. Das Eiweiss schaumig schlagen und daruntermischen.

    ** From: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Creme, Cremespeisen, Dessert, Nachspeisen,

    Weincreme

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte