Dessert, Nachspeisen

Trifle



Für 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:

  • 1 Glas Vanillepuddingpulver
  • 1/2 l Milch 4 Tropfen Buttervanille
  • 3 El. Zucker
  • 3 Blatt Gelatine
  • 1/4 l Sahne
  • 1 Glas Sauerkirschen (720 ml)
  • 2 El. Mondamin
  • Sherry
  • 200 g Loeffelbiskuit


  • Pudding mit Milch, Zucker und Buttervanille zubereiten. Eingeweichte Gelatine unter den heissen Pudding ruehren. Auskuehlen lassen. Sahne schlagen und unter ausgekuehlten Pudding ziehen. 2 El. Mondamin mit etwas Sauerkirschsaft glattruehren. Restliche Sauerkirschen mit Saft aufkochen und Mondaminmischung unterruehren und nochmals kurz aufkochen. Auskuehlen lassen.

    Trifle schichten. Boden einer Schuessel mit Biskuit auslegen, mit Sherry traenken, Puddingmischung drueberstreichen, Sauerkirschen verteilen. Dies wird solange wiederholt, bis die Masse aufgebraucht ist. Der Schoenheit willen als letzte Schicht Sauerkirschen nehmen. 24 Stunden in den Kuehlschrank stellen.

    Tips: Doppelte Menge schmeckt auch gut

    * Olgastrasse ** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

    Stichworte: Olgastrasse, Herd, Mikrowelle, Dessert, Nachspeisen

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