Kartoffel-, Gemuesegerichte

Spargelraguot in Kaesesauce



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 4 Personen

  • 750 g Spargel
  • 1 Tl. Zucker
  • Salz
  • 5 g Butter
  • 500 g Brokkoli
  • 50 g Butter
  • 2 El. Mehl
  • 1/4 l suesse Sahne 5 Tropfen Zitronensaft, Muskat
  • 100 g geriebener Maasdamer Kaese


  • Spargel waschen, schaelen, in 3-4 cm lange Stuecke schneiden. Spargelschalen in 374 l Wasser ca. 20 Minuten auskochen. Abgiessen, Sud auffangen. Spargelstuecke in 1/2 l des Schalensuds mit Salz, Zucker und Butter ca. 20 Minuten garen. Spargel abgiessen, Fluessigkeit auffangen. Brokkoli putzen, waschen, in Roeschen teilen, in mildem Salzwasser 8-10 Minuten kochen, abtropfen lassen. Butter schmelzen, Mehl hineinruehren und mit 1/4 l Spargelwasser und Sahne auffuellen, aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wuerzen. Zum Schluss den geriebenen Kaese unter die Sauce ruehren. Nicht mehr kochen lassen. Das Gemuese zugeben und erhitzen.

    Beilagen : Kraeuter-Pellkartoffeln, geriebener Kaese

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    Stichworte: ZER, Spargel, Brokkoli, Gemuesegerichte

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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