Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Rosa Himbeermakroenchen



Für 1 keine Angabe vorh.

fuer 20 kleine Makronen

  • 100 g geschaelte gemahlene Mandeln
  • 50 g Puderzucker
  • 2 El. Himbeerkonfituere (ca. 100 g)
  • 1/2 Tl. Zitronensaft
  • 1 klein. Eiweiss
  • Fuer den Guss

  • 50 g Puderzucker
  • 1 El. heisser roter Saft
  • Non-Pareilles


  • Mandeln und Puderzucker, Konfituere und Zitronensaft verkneten. Eiweiss steif schlagen, unterheben. Auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech mit einem Teeloeffel etwa 20 kleine Haeufchen setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad 20 bis 25 Minuten backen. Inzwischen Puderzucker mit heissem Saft zu einer duennen Glasur ruehren, auf die heissen Haeufchen pinseln und mit Non-Pareilles bestreuen.

    Non-Pareilles: (Hier fehlt mir mal wieder die Definition; ich vermute, das sind diese kleinen silbernen Pralinen-Verzierungskuegelchen; das dtv-Lexikon sagt, N.-P. seien ein sechspunktiger Schriftgrad...)

    (Pro Keks etwa 50 Kalorien / 200 kJ)

    ** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Sun, 06 Dec 1992 19:40:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Gebaeck, Pralinen, Makronen

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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