Mehlspeisen, Nudeln

Pizza-Urteig



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 30 g Hefe
  • 400 g Mehl
  • Salz
  • 7 El. kaltgepresstes Olivenoel


  • Die frische Hefe in einer kleinen Schuessel zerbroeckeln, 2El Mehl darueberstreuen und die Hefe mit 1/4l lauwarmen Wasser verruehren. Diesen Vorteig mit einem Tuch bedeckt 10 min. gehen lassen (wohin? Ha ha ha). Das uebrige Mehl in eine breite Schuessel sieben, etwa 1/2 Tl. Salz darunter mischen und eine Mulde in die Mitte druecken. Den Hefevorteig hineingiessen, 2 El. Olivenoel dazugeben und mit den Haenden unter das Mehl arbeiten, bis ein weicher Teig entsteht. Diesen wieder gut verkneten, bis er schoen glatt und geschmeidig ist. Danach zur Kugel formen, mit Mehl bestaeuben, mit einem Kuechentuch bedecken und etwa 30 min. gehen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.

    ** Area: /kochen.ger From: Christiane Von Borstel Date: 18 Jul 93 10:09:00

    Stichworte: Pizza, Mehlspeisen, Teig

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudeln

    Titel - Rubrik - Stichworte