Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Orangenschnitten



Für 1 keine Angabe vorh.

Teig

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Vanillezucker
  • 1 Tl. Backpulver
  • Fuellung

  • 125 g ungeschaelte Mandeln, gemahlen
  • 150 g Zucker
  • abgeriebene Schale einer Orange
  • Saft von 1-2 Orangen und 1/2 Zitrone
  • Glasur

  • 100 g Puderzucker 2 El. Orangensaft


  • Knetteig herstellen, ueber Nacht ruhen lassen.

    Die Haelfte des Teiges zwischen Pergamentpapier auswellen und mit einem Karton auf das Backblech (ca. 20 x 30 cm) legen. Dazwischen die Fuellung streichen. Die zweite Haelfte als Deckel drauflegen und einstechen.

    Bei 200GradC / Gas 3 20 min. backen.

    Noch ofenheiss glasieren, in kleine Staebchen schneiden und auskuehlen lassen.

    Als ich vor zwei Jahren zusammen mit einer Freundin Plaetzchen gebacken habe, hat sich herausgestellt, dass ihre Grossmutter fast das gleiche Rezept nur mit Zitronen macht.

    ** From: Thomas_engelmeier%m4@zermaus.zer.sub.org Date: Mon, 01 Nov 1993 04:01:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Zer, Gebaeck, Weihnachten, Backen

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte