Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Milchrahmstrudel



Für 1 keine Angabe vorh.

Strudelteig

  • 300 g Mehl
  • 20 g Oel
  • 1 Ei
  • Salz
  • 2/10 l warmes Wasser
  • Ueberguss

  • 3/4 l Milch
  • 50 g Butter
  • Fuelle

  • 120 g Butter
  • 5 Dotter
  • 3 El. Zucker
  • 1/4 l Rahm
  • 30 g Rosinen
  • 5 Klar Schnee
  • Zitronenschale


  • Zuerst macht man aus den angegebenen Zutaten einen Strudelteig und laesst ihn 1/2 Std. rasten.

    Inzwischen stellt man die Fuelle her: Aus Butter, Dotter und Zucker macht man einen Abtrieb und ruehrt Rahm, geriebene Zitronenschale und Rosinen mit ein und zum Schluss kommt der steifgeschlagene Eischnee dazu.

    Nun streicht man die Fuelle auf den ausgezogenen Strudel, rollt ihn ein und gibt ihn in eine mit Butter bestrichene Pfanne.

    Der Strudel wird waehrend des Backens mit 1/4 l Mich aufgegossen und bei starkem Feuer gebacken. Ist er schoen braun, gibt man die restliche Milch mit Butter in die Pfanne, laesst sie mit dem Strudel aufkochen und serviert mit der Milch.

    ** From: alfred_schwarz%a-w@zermaus.zer.sub.org Date: Tue, 02 Nov 1993 04:11:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Kuchen, Strudel

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