Dessert, Nachspeisen

Himbeer-Sahne-Creme



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 600 g Tiefkuehlhimbeeren ungezuckert
  • 75 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 4 Blatt Gelantine
  • 300 ml Sahne


  • 2/3 Himbeeren tauen lassen, Fruechte mit einer Gabel zerdruecken, Zucker und Vanillezucker dazugeben. So lange ruehren, bis sich der Zucker geloest hat.

    Gelantine in kaltem Wasser einweichen, leicht ausdruecken, in ganz wenig Fluessigkeit, in einem Topf bei geringer Hitze aufloesen und zur Himbeermasse geben. Halbsteif werden lassen. Sahne schlagen und unter die Masse heben. In eine Form fuellen und kuehlstellen. Kurz vor dem Servieren wird die Masse mit den noch kuehlen gezuckerten Himbeeren dekoriert.

    ** From: libby@viper.zer.sub.org Date: Mon, 06 Apr 1993 18:48:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Himbeeren, Dessert

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    Dessert, Nachspeisen

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